Eine Schule für Alle Bremen e.V.

Am Bredenkamp 25

info@eine-schule-fuer-alle-bremen.de

"Pfeiffer mit 3f!" - Die Bremer BildungsMatinee

Thema: Berufsschulen auf dem Weg in die Inklusion? Im Gespräch mit Vertreter*innen der Werkstufen an Beruflichen Schulen in Bremen

Sonntag, 18. Februar 2018, Jugendherberge Bremen

Am Sonntag, den 18. Februar 2018 findet von
11 - 14:30 Uhr zum 19. Mal "Pfeiffer mit 3 f! -
Die Bremer BildungsMatinee" statt.
Bei der letzten BildungsMatinee im Oktober haben wir in einem Workshop mit Eltern, Jugendlichen und Interessierten gesammelt und überlegt, was Eltern und Jugendliche sich für eine inklusive berufliche Orientierung in der Schule und für die Vorbereitung auf dem Weg in den Beruf wünschen und was es dafür braucht. Die Ergebnisse aus dem Workshop wollen wir am 18. Februar 2018 vorstellen und weiter entwickeln. Eingeladen haben wir VertreterInnen der Werkstufen von mehreren beruflichen Schulen in Bremen, die aus ihrer täglichen Praxis berichten. Welche inklusiven Ansätze gibt es dort schon und was fehlt noch? Welche konkreten Schritte könnten zu mehr Inklusion führen? Diese Fragen möchten wir mit den eingeladenen ReferentInnen und dem Publikum diskutieren.

"Pfeiffer mit 3f" findet statt in der:

Jugendherberge Bremen

Kalkstraße 6

E-Mail: bremen@jugendherberge.de

Eine Anmeldung für diesen Termin ist erforderlich! Wer dabei sein möchte beim Familien-Sonntagsbrunch "Pfeiffer mit 3f" - Die Bremer Bildungsmatinee muss sich spätestens bis zum Mittwoch vor dem Veranstaltungstermin unter obiger Telefonnummer verbindlich anmelden.

Die Kosten für das leckere kalt/warme Buffet inklusive Kaffeespezialitäten, Tee, Saft und Kakao betragen für Erwachsene und Jugendliche 13,00€.

Auf Wunsch bieten wir während der Veranstaltung eine Betreuung für Kinder im Alter von 3 - 11 Jahren an. Der Kostenbeitrag für das spezielle Kinderbuffet beläuft sich auf 5,50€.

Alle Themen der Bremer BildungsMatinee "Pfeiffer mit 3f!" finden Sie im Pfeiffer-Archiv - dort erhalten Sie einen Überblick, mit welchen Themen wir uns u.a. im Verein "Eine Schule für Alle Bremen e.V." auseinandersetzen.