Eine Schule für Alle Bremen e.V.

Am Bredenkamp 25

info@eine-schule-fuer-alle-bremen.de

"Pfeiffer mit 3f!" - Die Bremer BildungsMatinee

Thema: Anerkannte Ausbildung für Jugendliche mit Förderschwerpunkt Wahrnehmung und Entwicklung - Ein Beispiel aus Köln. Zu Gast: Dipl. Päd. Wolfgang Blaschke vom Elternverein "mittendrin e.V." Köln

Sonntag, 21. Oktober 2018, Jugendherberge Bremen

Bei der 20. Bremer BildungsMatinee am 21. Oktober um 11.00 Uhr in der Jugendherberge Bremen ist Wolfgang Blaschke vom Elternverein "mittendrin e.V." aus Köln zu Gast. In Köln soll im nächsten Jahr endlich etwas starten, wovon wir träumen: anerkannte Ausbildung bzw. Ausbildungsmodule für Jugendliche mit dem Förderstatus Wahrnehmung + Entwicklung, die gemeinsam vom Arbeitsministerium, Bildungsministerium, Industrie- und Handelskammer, Maßnahmenträger und Elternverein getragen wird. Die Eltern von "Mittendrin e.V." haben sich vor einigen Jahren auf den Weg gemacht, um das durchzusetzen. Wolfgang Blaschke berichtet von Erfolgen und Stolpersteinen. Ein Blick über den Tellerrand, der Anregungen gibt und Perspektiven aufmacht!

"Pfeiffer mit 3f" findet statt in der:

Jugendherberge Bremen

Kalkstraße 6

E-Mail: bremen@jugendherberge.de

Eine Anmeldung für diesen Termin ist erforderlich! Wer dabei sein möchte beim Familien-Sonntagsbrunch "Pfeiffer mit 3f" - Die Bremer Bildungsmatinee muss sich spätestens bis zum Mittwoch vor dem Veranstaltungstermin unter obiger Telefonnummer verbindlich anmelden.

Die Kosten für das leckere kalt/warme Buffet inklusive Kaffeespezialitäten, Tee, Saft und Kakao betragen für Erwachsene und Jugendliche 13,00€.

Auf Wunsch bieten wir während der Veranstaltung eine Betreuung für Kinder im Alter von 3 - 11 Jahren an. Der Kostenbeitrag für das spezielle Kinderbuffet beläuft sich auf 5,50€.

Alle Themen der Bremer BildungsMatinee "Pfeiffer mit 3f!" finden Sie im Pfeiffer-Archiv - dort erhalten Sie einen Überblick, mit welchen Themen wir uns u.a. im Verein "Eine Schule für Alle Bremen e.V." auseinandersetzen.