Eine Schule für Alle Bremen e.V.

Am Bredenkamp 25

info@eine-schule-fuer-alle-bremen.de

"Pfeiffer mit 3f!" - Die Bremer BildungsMatinee

Thema: Mathe und Inklusion? - Geht doch!

Sonntag, 1. März 2020, Jugendherberge Bremen

Bei der 22. Bremer BildungsMatinee am
1. März 2020 um 11.00 Uhr in der Jugendherberge Bremen geht es um das Thema "Mathe und Inklusion? - Geht doch!" Gerade beim Fach Mathematik gehen viele pädagogische Fachkräfte und Eltern davon aus, dass spätestens hier für guten gemeinsamen Unterricht das Ende der Fahnenstange erreicht ist. Vertreter*innen der Inklusiven Pädagogik und Mathematikdidaktik sind sich jedoch einig: Gemeinsam lässt es sich besser lernen. Im Austausch miteinander können sich Schüler*innen "die Sache" in ihrer ganzen Komplexität aneignen. Wie aber soll das konkret aussehen und lässt sich dieses Ziel für alle mathematischen Inhaltsbereiche umsetzen? Und wie steht es eigentlich mit Differenzierung und Individualisierung im inklusiven (Mathematik-)Unterricht?

"Pfeiffer mit 3f!" findet statt in der:

Jugendherberge Bremen

Kalkstraße 6

E-Mail: bremen@jugendherberge.de

Eine Anmeldung für diesen Termin ist erforderlich! Wer dabei sein möchte beim Familien-Sonntagsbrunch "Pfeiffer mit 3f!" - Die Bremer Bildungsmatinee muss sich spätestens bis zum Mittwoch vor dem Veranstaltungstermin unter obiger Telefonnummer verbindlich anmelden.

Die Kosten für das leckere kalt/warme Buffet inklusive Kaffeespezialitäten, Tee, Saft und Kakao betragen für Erwachsene und Jugendliche 15,00€.

Auf Wunsch bieten wir während der Veranstaltung eine Betreuung für Kinder im Alter von 3 - 11 Jahren an. Der Kostenbeitrag für das spezielle Kinderbuffet beläuft sich auf 6,50€.

Eine Veranstaltungsreihe des Vereins "Eine Schule für Alle Bremen e.V." in Kooperation mit der Bürgermeister-Smidt-Schule, der Gesamtschule Mitte, der GEW, der Jugendherberge Bremen, der Kinderschule Bremen, dem Landesbehindertenbeauftragten des Landes Bremen, dem Landesverband evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder, der Oberschule am Leibnizplatz, dem Verein 21hoch3, dem ZEB und dem ZEBIS.

Alle Themen der Bremer BildungsMatinee "Pfeiffer mit 3f!" finden Sie im Pfeiffer-Archiv - dort erhalten Sie einen Überblick, mit welchen Themen wir uns u.a. im Verein "Eine Schule für Alle Bremen e.V." auseinandersetzen.