Eine Schule für Alle Bremen e.V.

Am Bredenkamp 25

info@eine-schule-fuer-alle-bremen.de

Tipps

Auf dieser Seite sollen im Laufe der Zeit immer mehr Tipps zum Thema Inklusion erscheinen. Vielleicht weitet sich das Thema ja auch mal aus, werden wir sehen.

Außerdem kommt man von hier zur Inklusionsseite der Bremer Bildungsbehörde.

Und hier kommt man auch zur Seite mit drei Kinospots des Kölner Vereins "Eine Schule für Alle".

BERG FIDEL – EINE SCHULE FÜR ALLE

In Kürze ist der viel diskutierte Dokumentarfilm BERG FIDEL – EINE SCHULE FÜR ALLE von Hella Wenders auf DVD erhältlich!
Ausgezeichnet mit dem Hauptpreis LÜDIA auf dem Kinofest Lünen und dem Dokumentarfilmpreis des Fünf Seen Filmfestivals steht BERG FIDEL – EINE SCHULE FÜR ALLE jetzt in der Vorauswahl für den Deutschen Filmpreis 2013.
DVD ab 23. März 2013
Untertitel: Englisch, Französisch, Italienisch
Deutsche Originalfassung
inklusive Audiodeskription für Sehgeschädigte
und Untertiteln für Hörgeschädigte!
Bonus: Interview Hella Wenders und Film-Trailer
DVD für 15 € zzgl. Versandkosten direkt mit Nennung Lieferadresse bestellen über: bestellung@wfilm.com

Bücher

• "Inklusion in Medizin und Heilpädagogik". Autoren: F: Affolderbach, B. Schelmat v. Kirchbach, E. Paditz, N. Störmer. Verlag: kleanthes Verlag für Medizin und Prävention GmbH und Co. KG Dresden, 2011. ISBN 978-3-942622-04-
  • "Integrationsassistenz in der Schule - eine Arbeitshilfe". Lebenshilfe Verlag Marburg, 2011
  • "Montessori - Ein Weg zur Inklusion". Überlegungen aus der Praxis - für die Praxis. Autorin: Lote Anderlik. Verlag modernes lernen, 2011. ISBN 978-3-8080-0671-9
  • Hochbegabte und Geistig Behinderte in einer Klasse ? Wie soll das funktionieren ? So:
    "Eine Schule für alle: Inklusion umsetzen in der Sekundarstufe", Hrsg.: mittendrin e.V., Verlag an der Ruhr, Mülheim/Ruhr 2011, 360 S., € 26,90

Hier oben sind gerademal vier Bücher zum Thema Inklusion gelistet. Bei Amazon finden sich fast 600 Bücher zum gleichen Thema.

Was hab ich?

Falls Sie von Ihren Ärzten Berichte in die Hand bekommen und diese nicht verstehen können, so klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

Befund einsenden und übersetzen lassen.

Hier können Sie Ihren ärztlichen Befund kostenlos von Medizinstudenten
in eine für Sie leicht verständliche Sprache übersetzen lassen.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Einsendung nur einen Befund und einen
Umfang von maximal zwei DIN-A4-Seiten haben darf.